Море ласкает, и солнышко греет...

Владимир Исайчев
Море ласкает, и солнышко греет,
Но нету радости ночью и днём.
Не потому ли душа холодеет,
Что столько грусти во взгляде твоём?

Сердце щенком позаброшенным ноет,
Рвётся и рвётся к подруге моей.
Коли была б ты на море со мною,
Сколько бы было здесь радостных дней!..