Простая арифметика

Мария Тимкачёва
(наукообразик 7)

Я друга своего не понимаю:
Как только самый неказистый кобелёк
Вблизи него заливисто залает,
Мой друг пускается мгновенно наутёк.

Вот от улиток бы бежала рысью.
И в том была бы я заведомо права:
У этих склизких монстров тридцать тысяч
Зубов, а у собаки - только сорок два!