Летний дождь

Александр Анатольевич Губенко
Наклонились хлеба, спелый колос налит,
Скоро дождь, горизонт утопает,
У бескрайних полей опечаленный вид,
И стрижи над дорогой летают.
 
Потемнело вокруг. Вот и молнии блеск,
И раскат громовой над долиной.
Зашумел вдалеке разлохмаченный лес,
Закружился листок тополиный.
 
Ринул вниз водопад с поседевших небес,
Ручейки побежали рекою.
И вселился в природу разгневанный бес,
И покрыл её черной рукою.
 
Все затихло… И солнце взглянуло из туч,
Изумрудом трава заискрилась,
Отразился в реке, словно в зеркале, луч -
И природа пред Богом смирилась…