одиночка

Твоя Утопия
на улице все куда-то спешили;
никчемные поэты плевались стихами.
теперь души всех состоят лишь из гнили,
такое скоро будет и с нами.

несчастные люди толпились в троллейбусах,
искали деньги, чтобы купить проездной.
а я искала тебя по картам, по ребусам,
но вновь теряла и возвращалась домой.

обреченные дети учились по школам,
а я учила мимику твоих губ наизусть.
убивала желудок свой ромом и колой.
а сердце, кстати, убито тобой. пусть.


и тут уже хоть душу неси в мавзолей,
что разбилась вдребезги,  на кусочки.

в этом гребаном мире семь миллиардов людей,
а я
все равно
одиночка.