Страсть

Игорь Ященко
Одиночество, как свободу,
 Он любовно лелеял в сердце.
 Любопытству лишь раз в угоду,
 Приоткрыл золотую дверцу.

 Только жертву, как раз, и ценят
 За невинную нотку взгляда:
 Убивая «болезнь сцены»,
 Поцелуем и каплей яда.

 В первый раз он смотрел на звёзды
 Не мигая, солёным взглядом.
 Что-то понял.., но было поздно:
 Слишком узок порог у ада.

 Извиваясь в безумной страсти
 И до крови терзая губы,
 Потерял над собою власть он,
 Умирая в руках суккуба.

 Не вдыхал, а вгрызался в воздух!
 Не стонал, а от счастья плакал!
 На секунду, став ближе к звёздам,
 Он потом просто падал.., падал...

Фото: интернет