Снег

Анатолий Жариков
Снег

На голые пашни,
сады и дома,
на головы наши,
поездки с ума
воинственно нежно –
нашествие снежное.

На кошку соседа,
хозяйку квартиры,
проулок без света,
квартал без сортира,
как раньше, как прежде –
нашествие снежности.

На дерево с облака,
на умного с олуха,
на щёку с ресницы
на лысину с птицы,
на женщину с неба –
нашествие снега.

На деньги и цены,
на власть и советы,
артистов и сцены,
реформы, декреты,
на всё и на всех нас –
нашествие сна.