Сарай Коровина

Улекса фон Лу
Сарай. Не умолкает птичий грай,
а небо  - в охре от волненья,
как тяжки думы, рОдный край,
с тобой расстанусь к сожаленью.

Я вслед за милым утремлюсь
к чужой неведомой сторонке...
Сарай и крыши острый ус
тревожат душу, мысли скомкав.

Я в алом платье - всплеск в закат,
души не умолкает бубен,
край покидаю, и дрожат
от слез невыплаканных губы...

Как стар, беспомощен сарай -
свидетель нашей летней встречи!
Сарай - наш Рай! Родимый край!..
И нить дождя вплел в сердце вечер...

К.Коровин.Сарай.1900