Двенадцать

Александр Праздников
               

                ***

                Обретя, осиротев,
                Встретив, чтоб расстаться,
                С песней странствий, нараспев…
                Было их двенадцать!

                Взяли в руки по звезде,
                К Господу воззвали!
                По нехоженой земле
                Шли в чужие дали…

                Разносили слово по ветрам,
                По дворцам и норам,
                По морям, по землям и горам
                В дом к царям и к ворам!

                Разбивали ноги в кровь,
                С верой и надеждой!
                Чтоб Земля увидела любовь,
                Что не знала прежде!

                Был закат и был рассвет,
                Слёзы и скитания…
                Был вопрос и был ответ,
                Свет и тьма! И тайна!

                Раздавали все что есть:
                И жизни и сандалии!
                Разнося благую весть,
                Шли в голубые дали…

                ***               
                (18.10.12)