С любимым томиком стихов...

Надежда Бондарь
С любимым томиком стихов –
лекарством от хандры и лени –
слагаю из прозренных слов
глубинный опыт поколений.

Отличен он от чёрствых дум
и иноверных постулатов,
мой жадный до познанья ум
снабжает лёгкостью крылатой.

В душе разбуженной от сна,
в ликующей стихии сердца
поёт пернатая весна,
раскрыв в неведомое дверцы,

где потаённые мечты
с пера волшебного жар-птицы
на чисто-белые листы
готовы  в миг любой спуститься.
16.04.2013г.