Вечный ретро

Надежда Бондарь
В саду деревьев зреет гуща
И новизной листва бодрит.
Над облаком айвы цветущей
Пернатых горсточка парит.

Сдувают цвет порывы ветра,
Земля в изнеженном пуху
И воскрешает вечный ретро
Мотив весенний на слуху.

Журчанье слов, обилье красок
Переполняют пленность чувств,
Предвосхищают нежность фразы
И манну певчую для уст.