Предзимье

Геннадий Тархов
На солнце греет Боровск спину,
И тестом пахнет  хлебзавод.
Собаки лают на машину
И дым окутал огород.

Так осень умиротворяет
Безумство страсти летних гроз
И дверь тихонько открывает
С табличкой снежной "Дед Мороз"

Хоть солнце светит что есть мочи,
Но не сведёт оно с ума
И на заборе между прочим
В платке из инея Зима.

Молчи с закрытыми глазами,
Отбрось все мысли о пустом,
И что утеряно с годами
Перекрести тройным перстом.

17 апреля 2013