Возрождение

Надежда Бондарь
Вновь любви постигаю азы
Под звучанье весенней капели
Отогретой природы призыв
Вширь разносится тонкой свирелью.

У тепла возрожденье забот,
Направление их бесконечно:
Воскрешать вожделенный восход
И движение вод чистых млечных,

Погонять ветром хмурые льды,
Пенить реки волной с гребешками
И в предгорьях гранитов литых
Распушать нежно зелень стожками.

Запоздалый напев птиц будить,
Очарованных яркостью вешней.
Изобилье природы любить,
Сотворённой десницей безгрешной.

Распахнуть души, словно цветы,
Небесам голубым и лучистым
В цитадели земной, что остыв,
Угасает стремительно быстро.

Бытия здесь постигнув азы
В искончании дней быстротечных
Может быть, мы усвоим язык
Благодатной гармонии вечной?!