***

Александров Ник
Живу в слепом предубеждении,
Пасу отару вещих книг,
Как в бессердечном откровении,
Как в разговорах о любви,
Сквозь створки устричной коробки,
Боясь быть съеденным, смотрю,
И расширяю горизонты,
Лишь попадая в чей то суп.
 

Миг объективен - ты живой,
Но это только миг,
Свет очевиден, но учти-
Возможно это блик,
Бог рядом с нами где то, но-
Нигде же это «где»,
Ты обыскался между строк,
Теперь ты в тупике.
Мир сюрреален - пыль веков
Скаталась в колобок,
Ты видишь запад, но дружок,
Ты смотришь на восток.
Необратимость бытия
В круговращении неба
Рассеет наши имена,
Чтоб вместе с Богом не быть.


Когда сидишь на дне колодца,
То путь к спасению один,
Так почему, живя под солнцем,
Мы ковыряемся в грязи,
В толпе бесполой и безликой,
Мы одиночеством больны,
И почему боимся света,
Родившей нас любви.