Психология знакомства

Вадим Сыван
            ПСИХОЛОГИЯ ЗНАКОМСТВА

Эскалатор… Я бегу..., а тут – затор:
– Разрешите, обогну?!
            – Да, разрешаю!
«Вот спасибо!», – посмотрев на Вас в упор,
Вдруг почувствовал (не может быть?!) – я таю…

      Взгляд прожёг насквозь… Я кучкой пепла стал.
      Сзади – крики… Я сказал, что жду внизу…
      Как подъехали, я руку Вам подал:
      – Вам куда? Я на такси Вас увезу.

Увезу куда хотите, хоть к себе…
И впервые Вы взглянули с интересом.
«Мы полезем чрез окно и по трубе;
Я ключи оставил в нехорошем месте…»

      – По трубе?! Заманчиво! Но не хочу!
      Чтоб колготки третий раз за день менять?!
      Мы ко мне пойдём. Я только заскочу
      В универ – экзамен надо срочно  сдать.

– А какой предмет сдаёте, если не секрет?
– Психологию… Ох, будь она неладна!
Но в шарагу нашу – университет
Новый препод, гад такой, пришёл недавно.

      – Любопытно, почему же препод – гад?
      – Я сама его не видела пока –
      Не ходила, но подруги говорят:
      Что он строг… Ух, ненавижу дурака!

– Тот, кого Вы ненавидите, он – я.
Оп, ключи нашлись!.. Так как же быть мне с Вами?
Скоро встретимся, студенточка моя!..
                * * * * * * *
Я-то знаю, чем закончился экзамен!..

                17.04.2013 г.