По капле тает апрель

Олеся Каюмова
По капле тает апрель
Для мая,
Не жаль воды…
Души утишу метель
Сама я,
Мои труды…

Ах, скоро, скоро тепло
Наполнит
Цветеньем всех…
А сколько дней утекло
Напомнит
Подружек смех...

Как было в детстве светло
И тайну
Не приоткрыть…
И все, казалось, везло
Случайно
Так просто – быть…

Слезами детских обид
Хранимый
Сверкал рассвет…
И пелось детской душе
Ранимой
Что смерти нет…

Я помню юности сны
И чувство,
Что ввысь лечу…
Тогда я в «храме весны»,
Как чудо,
Зажгла свечу…

Не зная грубую твердь
Законов,
Стяжая новь…
Я сквозь открытую дверь
Иконы
Вошла в Любовь…

И счастья было без меры
Больно
Росла душа…
Как много надо для Веры
Воли,
Чтоб жить дыша…


Я, то парила - на крыльях
Вечных
Пытаясь плыть…
А то в душе моей выла
Сеча
За право жить…

Как омертвевшая ткань
Сознанья
Сползли года…
Тогда узнала душа
Страданье
Одна… одна…

Я потихоньку бреду
Стеная,
Так, где же свет?
Как с картой, с жизнью Твоей
Сверяюсь,
Ищу ответ…

Когда золой занесли
Метели
Огонь свечи…
И камни мерзлой земли
Летели
Ну, хоть кричи…

Душа в неистовом
Напряженье
Последних сил…
Жила лишь тем, что за нас
Смиреньем
Ты заплатил…

И вот уж тает апрель
Для мая –
Любви урок…
За каплей капля,
Чуть уменьшая
Мой жизни срок…

А я не буду жалеть…
Пусть хлынет,
Хоть вся душа…
Я вслед за ней полечу,
Отныне,
Тобой дыша…