Я люблю тебя

Света Медведская
Я люблю тебя. -
                Ты знаешь,
Но бежишь любви моей.
И с тоскою ощущаешь,
Что другой не встретил ты.

Чтоб теплом тебя дарила,
И заботой, словно мать;
Чтобы так, как я, любила!
И хотела бы отдать
Всю себя, без сожаленья!

Я не та?
            Но где же та?
Рану я разбередила у тебя,
И боль пришла.
Кто еще теперь по кругу
Эту боль себе возьмет?

Мне же кажется, что все же,
Ты опять ко мне придешь:
Просто,
           чтобы убедиться,
                что любим,
                и есть любовь;
И затем в тоске забиться
Над несбывшейся Мечтой.

28.04.1997