Сквозняки. Delmi - Игорь Лагерев

Детская Литература Нового Века
Я квартиру много раз обошла,
Изучила все углы-закутки.
Представляете, опять не нашла!
Где вы прячетесь? Ау, сквозняки!
Видно где-то далеко, у реки,
Есть волшебная избушка и в ней
Потихонечку сидят сквозняки,
Укрываясь, до поры, от людей.
Все - худые, чтобы в щели пролезть
Специально мало каши едят.
И, бывает, появляются  здесь,
Занавески у окна шевелят.
Но не дружит с ними мама моя
И ведёт со сквозняками  войну!
Победила.
Исчезают.
Но  я,
На прощанье, им разочек... чихну.