Куст смородины

Павлова Наталья Ивановна

Там, за речкой в поле Родины,
Средь сухого ковыля,
Народился куст смородины,
Никому, не говоря.

И растет уже столетия,
Нам дает свои плоды.
Украшают поле летнее,
Его ветви, как банты.

Куст зеленый, будто краскою,
Разукрашенный растет,
А весною, словно в сказке,
желтым шаром зацветет.

Если будет трудно, тягостно,
Прикоснись рукой к ветвям,
И узнаешь, какой сладостный,
Запах льется по полям.

На Земле, на нашей Родине,
Вдруг, откуда не возьмись,
Появился куст смородины,
Как начавшаяся жизнь.