Дворик Коровина

Улекса фон Лу
Тихий дворик, живописный,
бок бревенчатой избенки,
здесь от зноя дремлют кисти,
среди трав плывет девчонка.

Солнце свернуто клубочком -
кошкой в тени затаилось,
бабушка сняла очочки
и о здравье помолилась.

Зелень плещет и играет -
пишет небо куст сирени,
и воспоминаний грани
сыплют в землю писем семя.

Дворик тихий, невеселый,
жизнь идет, а ты все таешь,
не впускаешь гроз и грома,
жизни маленькая тайна...

К.Коровин.Дворик. 1905