Клевета

Вячеслав Горбачев-Царев
Торжествует клевета-
От нее не защититься.
И она к нам неспроста
В дверь закрытую стучится.

В дом войдет – вниманье ей,
Непременно – угощенье,
Брось дела свои скорей,
У нее будь в услуженье.

То подай, то убери,
Осторожней будь со словом,
Не обидь ее, смотри-
Ты владеешь этим кровом.

А когда уйдет она,
Не прощаясь, хлопнув дверью,
Сразу вырастет стена
Между нами недоверья.