Две дороги

Елена Видяева
Не знаю,случай иль судьба
Соединила две дороги.
Одна извилистой была,
Полна безумства и тревоги.
Другая ровная...вела,
она спокойно,безмятежно.
Звучала над одной струна,
А над другою,голос нежный.
Картины,люди,поезда
Сюжеты им всегда меняли,
Но голос,нежная струна
Звала в безоблачные дали.
А голос требовал тепла,
Пел о душевных он сплетеньях,
О жизни,где царит весна,
Где вишни вечное цветенье.
Шли дни,недели и года
Стирались в пыль следы прохожих.
Порвалась нежная струна,
И голос стих с печальной дрожью...
Быть может вспомнят чрез века
Давно забытую былину
Как голос с нежною струной
Вели через любви долину.