Последний герой

Наталья Евгеньевна Бартенева
Сегодня жизнь скатилась под уклон
и вмёрзла в поздний лёд и поздний снег…
Но было мне уютно и тепло
с тобою, дорогой мой человек.

Мы жили снегом, холодом, зимой,
но был нам снег периной для двоих.
Стать не желая душною жарой,
огнём клеймили наш последний стих.

И стало вихрем, вьюгой и пургой,
в наш век до жизни – будто навсегда!
Жила, упав и встав, одним тобой
и торопила в будущем года.

А память с криком доле и судьбе,
в мозгу иглой теснилась: «Я с тобой!»
но знала точно, ни тебе, ни мне
не жить в любви, последний мой герой…