Жизнь одна

Александра Муратова
19-ые сутки, твоё сердце забилось,
И оно будет стучать, что бы с тобою не случилось,
В жизни так немало дней, но мгновений не много,
А ты вперёд пробирайся, не уповая на Бога,
Он тебе не поможет, и не надо иллюзий,
Повторенья мгновений, ты поверь, уж не будет,
И не надо, как манны, лёгкой участи ждать,
Жизнь не просто дана – у нас нет права устать.
Да и знаки нужны, чтобы был ты уверен,
На удачу надеясь, в свои силы поверил,
А поверив, ты сможешь всё, что есть на пути,
Да, хоть не без стараний, но успешно пройти.
Но учти то, что время ты назад не вернёшь,
А жалея – возможностей больше убьёшь.
Привыкай ты от жизни получать всё сполна,
И лови все моменты, ведь жизнь одна!
07.04.13