Политика, как шахматный турнир

Юлия Бондарева-Пишнограева
Политика, как шахматный турнир.
И, затаив дыханье, наблюдая,
Следит за сложными ходами мир
Несчастных пешек, правил тех не зная.

Так издавна сложилось бытие -
Стоять заслоном, быть готовым к бою!
Народ  идёт по скользкой колее,
Всегда готов, по воле иль неволе…


***

В руках политиков реальный мир
И судьбы стран, людей,природы даже...
К Глобализации ведет турнир
Сражений мировой арены нашей.

А мы... что мы? Лишь наблюдать дано!
Участвовать кто хочет в этом шоу,
ИГРАЕМ РОЛЬ Вершителя... смешно
Ведь демократия - всего лишь слово.