Лиса

Людмила Ветрова
Бегает, бегает лиса по лесу,
Не знает лиса угрызений совести,
А чего ей, лисе, стыдиться особо-то?
Кого поймала она в лесу, того и слопала.
На то она , лиса, и рождена хищницей.
Да и каждому своё: кому яичница,
Кому салат из яблок сладких и моркови,
А кому и бифштекс, извините, с кровью.
Так что бегай, бегай, лиса по лесу,
Когда-то и ты попадёшь на чёрную полосу,
А пока давай гоняйся за мышами и зайцами пугливыми,
Сделай хотя  лисят своих   счастливыми.