Она сидела, чуть потупив взор

Роман Перфилов
Она сидела, чуть потупив взор,
Предавшись увлеченно размышленьям…
А ветер, склонный к хватким преступленьям,
За локоны хватал, как дерзкий вор.

Но локоны, струясь, как волн гряда,
Всё меж фаланг невидимых скользили,
Последние сметая сердца силы,
Чар женской красоты сдержать удар.

Но встречный взор внезапно оборвал
Красой непринужденной любованье
И страстной бомбы близким подрываньем
Прорвал последний обороны вал.

Застигнутый, смотрел я, так застыв,
Как застывают, видя мощь стихии, --
Взрывной волны старания лихие
Все с разумом разрушили мосты.

Она, в ответ на пристальность мою,
Смущенно улыбнувшись, отвернулась;
Сознанье вдруг в реальность вновь вернулось –
Я осознал, что, как сова смотрю.
 
Моргнув впервой за вечность тех минут,
Я поспешил вернуть свою учтивость,
Но страсти неуемная ретивость
Старалась вид чарующий вернуть…

И тут, как отрезвляющий шлепок,
Явился явно не чужой мужчина:
Не дав окрепнуть страстному почину,
Он с ней куда-то не спеша потек.

Но женщин многоместная душа
За крайним часто дверь не закрывает:
Она игриво глянула, вставая –
И ей как будто этот помешал!..
И понял я, что ничего не ясно…


14.09.2018г.