Андрюша-озорник

Дина Гиор
На Андрюшу все в обиде,
Лишь выходит он гулять,
Начинает сразу кто-то
Хныкать, плакать и рыдать.

У Наташи взял лопатку,
Пнул у Коли грузовик,
Ире разорвал тетрадку,
Хулиган и озорник!

Камень бросил он в Егора,
Роме замок разломал,
Толкнул Олю у забора,
Яшу слабаком назвал.

И никто не понимает,
Что он хочет поиграть,
Он вниманье привлекает,
Начиная обижать.

Не умеет он общаться,
И не знает, как дружить,
Надо всем сейчас собраться
И Андрея научить.

Выходя во двор, Андрюша,
Надо всем сказать: «Привет!»,
Приноси с собой игрушки:
Мишку, мячик, пистолет.

Вдруг понравилась игрушка,
И ты  хочешь поиграть?
Надо попросить, Андрюшка,
Разрешенья ее взять.

Поиграл – отдай обратно,
И «спасибо» не забудь,
Слышать это всем приятно,
Всегда вежливым ты будь.

Малышей не обижай,
И девчонок не толкай,
И обидными словами
Никого не называй.

Вот увидишь, что ребята
Тебя видеть будут рады.
Будут весело встречать,
Будут в игры тебя звать.