В глазах хрусталь

Анастасия Силенсер
На сердце цельная картина,
Её нарисовал один художник акварелью,
Использовав холодную палитру пустоты,
Разбавив бледнолицым карликом – звезды,
Где что-то схожее с судьбой
Идёт наощупь с темнотой,
Держась за скошенные стены…

Срывает кто-то лепестками дни,
Сжигает в огненном дожде страницы,
Срывает календарь песочного столетья,
И прах мой посыпает тишиной,
Что заменил мне плоть мою с лихвой,
Оставив дотлевать зарницу за душой…

Что значит просто умереть,
Что значит просто перестать дышать,
Никто здесь не ответит ветру,
Никто не сможет восполни`ть потерю,
И мрачность разливает боли сказки,
И на зеркальной глади глаз моих
Остался только хрусталя осенний блик…