Звездное притяжение

Яна Яблоко
вращаясь по орбитам серых будней,
пересекались две звезды не раз,
не ведая, что скоро он наступит -
короткий фееричный звездный час.

в миг притяжения, признания, касания -
взорвут две ошалевшие звезды,
размажутся по стенам два сознания
и растворятся в звуках «ты, ты, ты»...

и, обрастая перьями и крыльями,
мерцая фонарями глаз в ночи,
на глубину семнадцать миль под килями
упрячутся разумности ключи...

заколыхается в полнеба страсти полумья,
постель засыплет перьями Жар-птиц,
и может никогда потом не вспомню я,
как пронеслась по небу с прайдом Львиц

с Медведицею убежим в созвездие,
где Лира песни лунные поёт...
две головы взорвались...
в воскресение
Пан проходя осколки соберёт,

и заиграет на волшебной дудочке
мелодию, по небу семеня...
возьми за руку вечность на минуточку
и посмотри сквозь звёзды на меня...