Снежный Человек

Андрей Фишт
Кто-то плачет в камышах,
Задрожали звёзды вдруг,
И змеёю прополз страх,
На воде расплылся круг.
Снова пальцы на древке,
Кто с ножом,да в эту чудь?
Но заблудился налегке,
Да разве в этом суть...
Он идёт по пятам,за спиной,
Не медведь,и не волк удалой,
Оставляет огромный он след,
Он вроде есть,но его как бы нет.
Рассвет зовёт в своё спасенье,
Медведь навстречу-ну за что?
Он предо мной через мгновенье,
Алым стало вдруг плечо.
Нож выпал вовсе не от страха,
Хозяин гор-сам Снежный Человек,
Схватил медведя,да без драки,
И швырнул его в свой лес.
Он посмотрел холодными глазами,
Отвернулся и где-то исчез,
Каким-то чудом ноги путь узнали,
Мне завтра снова хранить лес.