Чудо весны

Игорь Арефьев
А за окном шумит весна,
Нева несёт тугие воды,
Осколки ладожского льда
Плывут с верховьев понемногу.

А за окном весна шумит,
В деревьях слышен шопот соков,
Прохладный ветерок бодрит,
Сменив на ласку зимний норов.

Весна бушует за окном,
Заметно выше стало небо,
Всё просыпается кругом,
И в быль вдруг превратилась небыль.

Бушует за окном весна,
И звёзды будто потеплели,
Чудны, Господь, твои дела,
Всё получилось, как хотели!