Апрельское

Наталья Меньшикова
Пережив февральские наветы,
Слово, воскрешенное весной,
Заискрилось, выплеснулось светом,
Разлилось живительной волной.

Это слово, легкое как танец,
Как внезапный, истовый апрель –
Вспыхнул и расцвел протуберанец,
Заиграла вешняя свирель.

Заиграла жизнь легко и ново,
Рассыпая блики и ветра.
И спасало истинное Слово
От непостижимости утрат.