На крыло

Мира Михайлова
Прыгнуть с горы и - лететь!..
Но не вниз, а вверх –
вовремя ветер подставил своё крыло.
Рядом, как будто двойник, мой знакомый стерх.
Вместе мы – издали – странное НЛО...

Ветра упругость подбросит ещё чуть-чуть,
в разные стороны – белые облака!..
В разные стороны тоже верчу-кручу
хвост или руль, или... -
не поняла пока.

Кто-то всё хочет отмерить мне лиха фунт,
кто-то слова нашей песни опять глушил...

Жизнью наполнил любимый – почти тайфун!.. –
каждую складочку спящей моей души.




===================================
Анжеле Луженковой
на "Ты дождись меня, ветер"
http://stihi.ru/2009/12/29/484