Зачем пишу

Людмила Крупицкая
                Зачем пишу я строчки-рифмы?
                Сама порою не пойму,
                какие выйдут алгоритмы?
                К чему они? И почему?
                Из сердца просятся слова?
                Иль это говорит душа?
                А ценность слов порой такая,
                что я всё чаще умолкаю.....
                Но,вдруг,как будто с вышины
                диктует кто-то:"Напиши!"
                И я опять пишу, считая,
                затея эта всё-таки пустая.....