С красавицами - сложно!

Алексей Ярославченко
Иду по лезвию ножа, ступая осторожно,
В любви всегда, как на войне: тонка победы нить,
Отец мне в детстве говорил: «С красавицами – сложно!»,
Но, я не слушал, просто знал – без них мне не прожить!

И  мать, смотря на  синяки, задумчиво-тревожно,
На детском трепетном лице, сказала мне тогда: 
«Пойми же, милый, наконец: с красавицами – сложно!»,
Я верил ей, но понимал – прекрасна и она! 

Я обжигаюсь всякий раз, ну право, сколько ж можно?
Как безрассудный  мотылёк в кострах больших огней,
Пусть я и знал давным-давно: с красавицами  - сложно,
Но больше жизни я хочу, чтоб  стала ты моей!

Пусть все твердят: «её любви добиться невозможно»,
Я  всё равно спешу к тебе, держа в руке цветы,
«Ты знаешь, милая моя, с красавицами – сложно!»
Но что поделать я могу, коль всех прекрасней – ты?!.




* - на фото: "Мисс-Россия-2008" Ксения Сухинова