Зачем нам понятыми быть?

Инесса Митина
Зачем нам понятыми быть?
Чтоб одинокими не слыть?
Чтоб обрести покой души,
лёжа под звёздами в тиши?

Зачем нам хочется поддержки
в процессе жизненной пробежки
без обсуждений за спиной,
лишь с криком чаек над главой?

Зачем рискуем ради друга,
являясь чем-то вроде круга,
себя подставив и забыв,
“спасибо” вслух не получив.

Зачем торопимся мы жить?
Нам надо медленней парить,
ведь точно знаем – есть граница,
а мы мечтаем о жар-птице.

Возможно, мы боимся завтра,
что нам откроется вся правда,
и нам уже туда не надо,
пусть даже ждёт сама награда.

Зачем нам понятыми быть? –
чтоб одинокими не слыть,
чтоб обрести покой души,
лёжа под звёздами в тиши. 

   28. 05. 2003