Расставание

Аверин Сергей
Заменимы детали системы, механизмы, отдельные платы,
И должности заменимы, к замкам заменимы ключи.
Лишь чувства – они постоянны, и сердце в реберной ограде
Не хочет и знать о заменах, и постоянством стучит.

Любовь настигает и держит, как небо – атлантовы руки.
Что расставания, что ссоры – Любви непроломен гранит.
И если Любовь ваша – правда, она неизменна в разлуке.
Душа неизменна в разлуке.
Лишь сердце в разлуке болит.
17 апреля 2013 г.