Шафран

Елена Образцова
Душа, как луковка шафрана,
она тихоня, ей с руки
хранить науку выживанья
переживаньям вопреки.

Не золотистым, так лиловым
бутоном сад украсив, я
тянусь, тянусь,
и всё мне внове -
кобылка, гусеница, тля.

Во глубине, где сердцевина,
природой выверенный код
в благоухании повинен.
Не рви. Пускай себе живёт...