Прощай, зима!

Ольга Оболенская
Прощай, зима! Весна в окно стучится
Капелью звонкою и солнечным лучом,
Вот ручеёк сквозь тонкий лёд струится,
И воробьи щебечут за окном.

Подснежники в лесах укрыли кочки,
Хрустальные сосульки всё длинней,
Пушистой вербы белые комочки
Ласкают взоры нежностью своей.

Ушла зима с её суровым нравом
И солнце вновь пронзительным лучом
Вонзится в землю и разбудит травы,
Что изумрудным прорастут ковром.

К нам вновь вернутся аисты и утки,
И возвратятся стаи журавлей,
В полях заголубеют незабудки.
В черёмухе засвищет соловей...