Нарисуй меня

Вера Кичанова
нарисуй меня, помести меня в этот мир,
населенный крылатыми рыбами и людьми,
голубыми птицами, сказочными зверьми,
говорящими на неземном наречье.

я хочу там водить с русалками хоровод,
состязаться с нимфами в пении хоровом, 
с лепреконами поутру шелестеть травой 
и ромашки в венок собирать под вечер.

лук и стрел колчан мне потом еще нарисуй,
и, когда на закате дня в колдовском лесу,
на тебя нападут разбойники – я спасу,
а потом на лугу вместе встретим утро.

фантазировать дальше – дерзость, но акварель
заструится радугой, и молодой апрель
на небесных скрипках исполнит простую трель,
и вода озер заблестит перламутром.

пожелай – и ручьям из радуги вечно течь!
а потом будет выставка, где, завершая речь,
самый строгий критик объявит: «вот это – вещь».
ты глаза опустишь, смущаясь оваций.

и твоя картина уедет куда-то в Рим,
Амстердам, Нью-Йорк, Берлин, да и черт бы с ним.
главное, что ты спасена. а теперь другим
уступаю право тобой любоваться.