Что?

Исакова Александра
Что может быть ничтожней слов
Заплеванных, замызганных?
Как научиться говорить
Красиво и изысканно?

Противно разевая рот,
Отхаркиваешь звуки,
А по вискам струится пот
От тяжести потуги.

Достигла цели моя речь,
Кривится рот с укором:
Мне надо голову отсечь,
Чтоб не сорила словом!

05.09.12