Последние минуты тепла

Мертвая Принцесса
Осталось на 20 минут тепла,
Так мало и много озябшему телу.
Потом будет холод и вечная мгла,
Осеннее небо там выйдет на сцену.
Осталось 15 минут тепла,
Я мерзну, согреться уже не пытаясь,
Не выбраться мне из забытого сна
Просто за влажные стены цепляясь
Каморки моей, что зову я душой.
Пора запереть её сотней засовов,
Чтоб просто познать, что такое покой,
Чтоб видеть вокруг что-то новое.
Осталось 10 минут тепла...
Никто не придет, не согреет ладони,
Быть может, никто меня даже не помнит.
Внутри и снаружи кромешная тьма
Спокойно меня разрывает на части
Без крови и слез, и без Истошных криков.
А где-то во мне только буря, ненастье,
И рядом летят полутысячи ликов...
Осталось, наверное, пять минут,
Настойчиво тикают старые ходики,
Какой-то странный отсчет ведут,
Что не поддается рассчету и логике.
Минута, уже половина, секунда...
Ну все, замерзают немного конечности.
А все же мне хочется чуточку чуда
Под всем леденящим дыханием вечности.
Замерзла, застыла, без чувств и дыханья,
Без слов и записок ушедшая в тень.
И пусть там внутри так беснуется пламя
Снаружи теперь навсегда ледяная
Ночная сирень.