Письма времени. Один

Наталья Чекова
1.
Вычеркиваешь первое по списку -
пейзаж светлеет, ярче переписка
горит на нарисованном окне.
Нестройным хором вой собачьих связок.
Мы в связке, мы - наметанные фразы
начертанные звуки в тишине.

Но рук не слышу, взгляд поймать случайно,
когда деревья улицы качают
в мохнатых колыбелях  - малыши,
 не смею, не научена надежде.
Письмо почтовый ящик перережет,
в железном горле птица запершит.

Лети тогда на свет горящих ставен,
где солнцу каждый нелюбимый равен,
где почерк исправляется письмом
А во дворе, промолотом молвою,
врастает в свет фонарный с головою
родное эхо в качестве ином

забытое, забывшееся сном….

2.
Ты, наводящая марафет, будто прицел,
в раскаленный полдень.
Кофе дымится, стынет омлет
На левом плече красуется Один
в зеркальных объятьях, который год -
прямая спина, своенравный профиль,
оторваны крылья и сморщен рот.
О черт, убежавший чернеет кофе -
Подобен времени и чертам,
погрязшим в морщинах и вечной тени
Слава любви. Да истлеть мостам
в кострищах солнечного сплетения…