Цават танэм

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

                ЦАВАТ ТАНЭМ
                («Возьму твою боль…» - в пер. с армянского)

              Не дают мне спать машины,
              Далеко мне до вершины,
              Только ты уж нос не вешай совсем.
               Вспомни, ты ведь храбрый воин,
               И побед своих достоин,
               Нету жизни без проблем,
               Цават танэм.

                Ты за каменной стеною,
                Отдохни ты хоть со мною,
               Да сними ты  хоть на время свой шлем.
               Не такая я крутая,
                Под твоим я взглядом таю,
                Не обижу и не съем,
                Цават танэм.

                Я давно свой меч сложила,
                Все приму, что заслужила,
                Хоть надеюсь, что не кинешь совсем.
                Коль захочешь сам – согреешь,
                А уйти всегда сумеешь,
                Если очень надоем,
                Цават танэм.