Рождение смерти

Владислав Рогоз
Симметрично разбросанные золотые кости
В уголке забытого заплесневелого кладбища;
Клопы, тараканы, крысы – завидные гости
Недожеванных сорняков перебитой отары пастбища.
Гниющая жажда солёных кровопотоков,
Изнанка – отчаянный портрет наружности,
Смерть начинается с жизни первоистоков
В объятьях отверженности и ненужности.
Мир, низвергая тело, разрывает кожу,
Срывает червивую шапку ветвистой грибницы,
И, недоперетравленную, бьющуюся рожу
Бросает в кисло-колючей жизни гробницу.
Роскошный пир создают червяки и глисты,
Проросшее семя посеяв в зловонную тушу,
И посреди отходов вырастают очаровательные кусты,
Восхитительным ароматом отравляющие абортированную душу.