Подзаборная Россия

Сергей Андропов
Обнесли  заборы волю,
Все дороги и пути,
Ни по лесу, ни по полю
Не проехать, не пройти.
Словно лагерная зона
Огражден проезжий трак,
Все в заборах из бетона.
Вроде кажется пустяк,
Вон  как смотрится красиво
Мощный кованый забор,
Только чувствует в России
Человек себя, как вор.

Может жители Рублевки,
Начитавшись про Гулаг,
Оградили себя ловко
От бандитов и бродяг?
Коммунизма призрак бродит
Да пугает богачей,
За забор они уходят
От трудящихся людей?
Может так и впрямь красиво,
Но скажу Стране в укор:
-Подзаборная Россия,
Докатилась ты, позор!