По настроению

Ольга Ашто
По настроению весеннему
Шагаю - за верстой - верста.
Схлестнулись нa пересечении
Небесных синей широта
С зеленой травянисто-свежею
Цветочно-пьяной долготой.
И, захмелев, о чем-то грежу я,
А день обыденно-пустой
Плетется следом, клянчит вкусное
Безродным псом. Взбодрись, дружок!
Чего глаза такие грустные?
Лови сосиску! Дай мне срок -
Наешься, выгуляем - сделаю.
Пока ж добуду бересты -
Вцарапать буквицей  набелую
Свои дурацкие мечты.
Весенней по определению -
Не приземленной, но земной -
Шагаю я по настроению,
Шагаю я. И пес со мной.