Чувство

Исакова Александра
Сердце заходится сладостной дрожью, замирает. Это чувство, когда ты не понимаешь, что происходит с твоим разумом и телом. Этот человек рядом с тобой необходим тебе больше, чем воздух, он важнее тысячи других людей вместе взятых. Любовь плещется где-то там на грани боли, и мы находимся на расстоянии вытянутой руки, едва соприкасаясь кончиками пальцев... Слишком больно находиться ближе, и вовсе немыслимо оказаться дальше друг от друга.
Мурашки, разбегающиеся от самого сердца по всему содрогающемуся в мелких конвульсиях телу; истома, растягивающейся поступью ласковой кошки, распластывается и застывает в твоем теле. Твое сознание меркнет, что-то клокочущее заволакивает последние возгласы разума внутри и окутывает нежнейшей дымкой снаружи, погружая тебя в приторную негу... Слишком сложно анализировать происходящее, и совершенно невыносимо оставить мучительные мысли, невозможно забыть обо все этом даже на долю секунды.
Души вплетаются друг в друга, образ, въевшийся в память, оттиснутый навеки в твоем сердце, все также сводит с ума, заставляя растекаться где-то на периферии невыносимой, нестерпимой боли и несбыточной, ирреальной любви. Ощущения такие, будто бы что-то давит на оголенный нерв, а затем ввергает тебя в пучину забвения и настоящей эйфории. Тебя раздирает изнутри, разрывает на мелкие кусочки. Расщепляет на атомы, а после вновь собирает воедино, чтобы ты как можно острее воспринимал эту реальность, так и норовящую ускользнуть. Это все равно, что стоять на краю пропасти, один шаг, и ты бесконечно падаешь в темную пучину, разверзающуюся пред тобой все глубже и глубже. Именно в эту секунду ты так близок к абсолютному счастью, и в то же время на сотни лиг отдален от этой успокаивающей, убаюкивающей галактики.
Нежно пенящееся пространство оплетает тебя, обнимает невесомыми воздушными пузырьками, подхватывает тебя, и наконец, ты засыпаешь рядом с любимым человеком....любовь на кончиках пальцев. Слишком больно, чтобы оказаться ближе, и абсолютно невозможно дышать, отпрянув чуть дальше....

02.04.13