Могло быть хуже

Анатолий Лавин
О"замках из песка"зачем мечтать?
Волне не трудно"замки"разрушать.
Пусть хороши и сладки были грёзы,
Но пробужденье нам приносит слёзы.

Дыханье осени к закату клонит лето,
Надеждой новой юность обогрета,
И снова строит"замок из песка",
И он стоит,стоит ещё пока.

Но впереди осенние шторма,
Во след придёт студёная зима,
От"замков из песка"-оставив лужи.
Пусть так.Могло быть много хуже.

Любовь,-представьте,в сердце не вошла.
Тропинка двух влюблённых не свела,
И люди зря прожили целый год!
Мы не живём,коль сердце не поёт!