Одуванчики

Антонина Тесля
На лужайке по весне, зонтики на ножках.
Запестрела вся трава в жёлтеньких цветочках.
Ранним утром всё вокруг, клевер, одуванчики-
Засверкают от росы словно бриллиантики.

На лугу живой ковёр бабочки порхают,
Пчёл и ос своим нектаром щедро угощают.
Прячут на ночь шляпку, утром открывают,
Чтобы встретиться с рассветом,зорькою румяной.

Жаль,не долгожители,нежные, послушные.
Превращаются они в шарики воздушные.
Дети рвут их- обдувают, ветерок уносит.
Семена по всем просторам и земле разносит.

Ну, а осенью опять раскрывают фантики,
Жёлтые,прекрасные, цветочки-одуванчики.
Дважды в год они цветут, радуют прохожих.
Мы природе благодарны, шмель и пчёлы тоже.